|
無添加化粧品「マイエッセンス」
|
無添加化粧品「マイエッセンス」の成分 |
|
無添加化粧品「マイエッセンス」の成分は、全て天然素材で出来ています。 植物も多く使われていますので、植物、野菜にアレルギーのある方は、 成分表示をご確認の上ご使用くださるようお願い申しあげます。 当サイトでは、個別商品説明に全て成分表示をつけており、内容を確認することができます。 ■ 無添加化粧品「マイエッセンス」はオーガニック成分です 「無添加化粧品 マイエッセンス」オーガニックの定義とは ・・・・ 除草薬、農薬、消毒・殺虫剤その他有毒物質を全く使用せず 育てられ栽培され貯蔵されたもの。 |
| 成分名(日本語) | 説 明 |
| アロエ |
1984年ポーランドの医科大学「スタショウ教授」は、 アロエは肌の老化に非常に関わりのある「コラーゲン」の生成を高めると研究発表しました。 肌にアロエを塗ると、コラーゲンの量がいちじるしく増えると言うものです。そのため「肌老化」の予防に 効果があると、嬉しい報告がなされました。 沢山の「ビタミン類」、肌の保湿、弾力・つやを高める「ムチン」、シミ・ソバカスの原因となるメラニン色素を 予防する「アロエチン」がタップリと入っているそうです。 |
| アンゼリカ・エキス | セリ科の植物で多年草、色々な効果を持ち合わせ「天使のハーブ」とも呼ばれるスーパーハーブです。 収斂剤、強壮剤、抗炎症剤 |
| アニスの種子 | アニスはせり科ミツバグサ属です。 アニス種子はアロマテラピーにも使われている、薬効の高いハーブです。 殺菌剤、抗菌性、鎮静効果、鎮痛作用が高く古代エジプトはミイラの防腐剤として使用していました。 |
| ベニノキの種子 | 観賞用としてもとても美しい花が咲く、ベニノキ。ベニノキの種子から採る天然の染料。南アメリカ原産。 |
| アボガド・オイル | 滋養を豊富に含み皮膚を軟化させる働きのある保湿剤。深い緑色をしている未精製のアボカド・オイルはレシチン同様、 ビタミンA、B1、B2、D、パントテン酸、E、又たんぱく質も豊富に含んでいます。乾燥肌、しわ防止に良いとされています。 |
| 未精製ビーズワックス | ビーズワックスとは日本語で「蜜蝋」。塗ると肌が綺麗になるので化粧品の成分として使われる。 天然でとろみをつけ、泡立て剤などを保護します。 |
| ベルガモット | ベルガモットとは、イタリア原産の柑橘で果実は生食、果汁はジュースとして用いられています。 ピュアなベルガモット・エッセンシャルオイルは柑橘系の果物の皮から絞り出されています。 リフレッシュ効果、精神の高揚、リラックス効果が高い成分です。防腐効果あり。 |
| 重炭酸ソーダ | 一般的には「ベーキングパウダー」として使われる重炭酸ソーダ。 重炭酸ナトリウムはマイルドに磨き上げ、浄化作用、白くさせる働きがあります。 |
| ゴボウ・エキス | 保湿、収斂剤、軟化効果、鎮静効果、浄化作用、解毒。 ゴボウの根は皮膚ガン防止の為の療法としてチリ、中国、インド、カナダ、 ロシアで使用されています。また、植物学者によりますと、にきび、湿疹などに良いとされています。 また、皮膚を滑らかに保ち、育毛作用も報告されています。 |
| キンセンカ・エキス | キンセンカは別名「カレンドラ」とも呼ばるキク科の植物です。 そのエキスは鎮静効果があり、治癒再生効果があると言われています。 又、キンセンカ軟膏は火傷からにきびまで幅の広い皮膚のトラブルの治療に用いられます。 |
ニンジン | ニンジンの種子は、ほのかにあまり香りがします。 お肌を再生させ色つやを整える効果が高い為、 老化したお肌、湿疹等のトラブル肌に効果を発揮するスキンケアに良く利用されるハーブです。 |
| ケルトシーソルト | ミネラルを豊富に含んだ海水です。 海水には、抗菌作用、鎮静効果、ヒーリング効果があると言われています。 |
| カモミール・エキス | ハーブの代表選手「カモミール」ハーブティーとしても愛飲されていますね 万能薬としてカモミール・エキスは高抑うつ効果を発揮、色々な不調に、女性特有の病気や 神経障害、更年期の症状の改善など、とても幅広く使われてきました。 そしてカモミール。エキスには抗菌性、鎮静効果、火傷の薬剤、潰瘍。腫れ物などの改善役として、 乾燥肌にも効果を発揮します。 |
| ジャーマン・カモミール | 一般的にカモミールといえば、このジャーマン・カモミールです。 りんご似た良い香りがします、アロマテラピーとしても大いに活用されているハーブです。 乾燥肌を回復される効果、美肌効果があります。 又、ジャーマン・カモミールは抗菌性があり、殺菌性があります。傷などを回復させ痛みを鎮める働きもあります。 |
| ローマン・カモミール | ローマン・カモミールの花のピュア・エッセンスオイルは、殺菌剤、収斂剤として、 また皮膚炎、湿疹、にきび、かぶれなどを治癒する働きがあります。 敏感肌、乾燥肌、赤みがかった肌を効果的にトリートメントする成分です。 |
| シナモンの葉 | シナモンの葉のエキスは、強いカビを抑える作用があります。抗菌性、マイルドな収斂剤、鎮静効果など。 又唇のひび割れや喉の痛み、風邪の諸症状にも使われます。 |
| ココア・バター | 食べたくなるようなおいしい匂いのするココア豆を圧搾して作られています。 乾燥肌を軟化させる成分を豊富に含んでいます。また、特に皮膚の薄い個所 (目の周り、唇、首周り)を柔らかに、滑らかにする作用があります。 |
| コーンスターチ | コーンスターチはオーガニック・コーンの粒をひいて作られたきめが非常に細かい粉で、 化粧品のパウダーに用いられるハーブです。 |
| 青糸杉エキストラ・オイル | 抗菌性、収斂剤、定着剤。 抗炎症性、抗刺激性、抗ウィルス性の働きがあり、暖かみのある樹木の香り。 |
| ココナッツ・オイル | フィジー島の農園で採れたオーガニック・ココナッツから、低温抽出法にて作られています。ココナッツオイルは、 我々に活力を与え、活性化させ、抗フリーラジカル、お肌の色つやを整える働きがあります。 潤滑剤、またお肌に潤いを与えます。 |
ココ・ポリグルコース | ココナッツとコーンを原料とし、泡立て剤の添加物の中ではもっとも刺激性が低く、 酸化エチレンなどの発ガン性物質、防腐剤を一切含まない肌にも優しい成分。 また、環境にも優しく生物分解性、還元性の高い自然に無害な成分。 |
| D-パンテノール | パンテノールはパントテン酸(ビタミンB5)のプロビタミンです。 皮膚の潤いをを保つ働きがあり、お肌の再生を促進させます。 乾燥したお肌はしなやかに弾力のあるお肌へと。 抗炎症効果、かゆみを防止する効果。枝毛を減らし、ダメージ・ヘアを改善し、髪につやを与えます。 |
| ムラサキバレンギク・エキス | ムラサキバレンギクは別名「エキナセア」と言われます。 エキナセアは、非常に抗菌・抗炎症作用が強く、インフルエンザ・風邪などの感染症を予防したり、免疫力を強化する ハーブとして有名です。 お肌を落ちつかせ、活力を与え浄化させます。エチナセアのハーブは、 体内では血液を浄化させる為に使われ、お肌へは、 にきび、湿疹などのトラブル肌の治癒促進を助ける働きがあります。 お肌の色つやを整え、引き締めます。 |
| ユーカリの木 | コアラが大好きなユーカリの木です。 ティーとリーと同様オーストラリアの原住民「アボリジニ」が万能薬として利用されてきたハーブです。 殺菌作用、活性化、うっ血を緩和する作用があります。 |
| ゼラニウム | 収斂性、軟化作用、鎮静作用、バランス効果があります。 ゼラニウムの葉と茎より採れたピュア・エッセンシャルオイルは殺菌効果、収れん性があり、 お肌の色つやを整えます。 皮脂腺を正常な状態に戻し、 リンパ系を活性化させ、脂漏症、にきび、炎症を起こしているお肌に良いとされています。 |
| ゴツコーラ・エキス | ゴツコーラは女性専用のハーブと言われ更年期などの不快に用いられます。 しわ防止、老化防止、ヒーリング効果。 ゴツコーラは朝鮮ニンジンと同様に万能薬としての効果が報告されているハーブです。 ゴツコーラは傷、皮膚炎、炎症を癒し、ストレス肌に有益があると言われています。 |
| グレープフルーツ・エキス | 強力な抗菌性、抗真菌性。カンジダ症の感染を抑えるための内用薬としても使われています。 |
| ホップ・エキス | 収斂剤、浄化作用、活性化作用があり、お肌の色つやを整え、 目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントします。 |
| セイヨウトチノキ・エキス | うっ血、充血を緩和し、ダメージを受けた毛細血管を排出、お肌を落ち着かせ(鎮静)、 強化します。 セイヨウトチノキの種子はできもの・しみなど敏感肌へのトリートメントとして最適です。 また、毛細血管を強化し、抗炎症性の働きがあります。 |
| トクサ・エキス | リフレッシュ効果、活性化作用、抗フリーラジカル。お肌の色つやを整え、引き締めます。 トクサは、腫瘍、ガンを癒す効果があるとして植物学者Kneipp氏により推奨されているハーブです。 また、乾癬、ふけ、湿疹などの皮膚病に対し効果的な治療薬として使われています。 |
| 酸化鉄 |
|
| ホホバの種子 |
とてもマイルドなスクラブ効果。 |
| ホホバ・オイル | 抗フリーラジカル、滋養を豊富に含み、 お肌に潤いを与えます。乾燥地帯に産するホホバの種子を圧縮して採れたホホバオイル。 皮脂に近い蝋質の物質を含み、お肌にシルクのような滑らかな感触を与えます。ホホバはお肌に潤いを与え、 保護する効果があり、また深くまで浸透します。 にきび、湿疹、お肌の炎症、乾癬などに役立ち、抜け毛を防ぐ効果があるのではないかと言われています。 |
| ラベンダー | 鎮静効果、リラックス効果、再生効果。 ラベンダーの花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、 皮脂腺を整え全てのスキンタイプの方にとって有益を与える成分です。 お肌の細胞を新しく再生、炎症を起こしたお肌への鎮静効果を促進させます。 |
| 遺伝子組み替えでないレシチン | 遺伝子組み替えでない大豆油から採れた天然の植物性リン脂質。 化粧品の中にたくさんのリン脂質が使用されていますが、 リン脂質は、お肌を生き生きと健康的な状態に戻す効果が高く、お肌に潤いを与えます。 また、お肌の表面から奥深くまで浸透していき、細胞質へと有効成分を運ぶ働きが非常に高い成分です。 |
| レモン | 熟したレモンの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、 収斂剤、抗菌性、殺菌性、浄化作用の高い成分です。 脂質肌へは、レモン・オイルによって洗い流されたことにより、皮脂腺を抑えながら皮脂のバランスを保ちます。 |
| レモン・マートル | 収斂剤、抗菌性、回復効果。 レモン・マートルの葉、枝から採れたピュア・エッセンシャルオイルは強力な抗菌作用、 殺菌作用があります。 にきび、脂質肌に対し効果的です。 |
| ライム | 熟したライムの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは浄化作用、殺菌効果があります。 |
| ウスベニタチアオイ・エキス | お肌を柔らかく軟化させ潤いを与え、生き生きと健康的な状態に回復させる働きがあります。 マシュマロの葉は、古代より抗炎症剤として、またお肌への鎮静効果、治癒効果として使われています。 言葉の由来はギリシャ語の”ヒーリング(癒し)”。 オイリー肌を整え、アレルギー肌には鎮静効果を発揮すると言われています。 |
| ミルラ | ミルラの木の樹脂から採れたピュア・エッセンシャルオイルは老化防止、 しわ防止の働きがあります。 収れん剤としてお肌の色つやを整え、新たな細胞の再生を促進します。 |
| インドセンダン | ニームの木の葉から採れたオイルは天然の虫よけ効果があります。 |
| イラクサ・エキス | 抗アレルギー性、抗炎症剤、収れん剤。 イラクサの葉は新陳代謝を活性化させ、 目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントするのに使われています。 (お肌の微小循環系の働きを増加させると言われています。) |
| オリーブ・エキス | 回復効果、酸化防止剤、お肌の色つやを整え、引き締めます。 オリーブ・エキスは、 オリーブの葉から採れたとてもユニークな酸化防止剤です。 お肌と製品に含まれているポリ不飽和オイルをフリーラジカル・ ダメージから保護します。 大気の汚れ、紫外線によるお肌のダメージを抑え、紫外線による肌荒れからお肌を保護します。 また、お肌に潤いとハリを与えます。 |
| オレンジ | 熟したオレンジの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、 収れん剤、浄化作用、抗菌性、殺菌性の作用があり、お肌の色つやを整えます。 |
| パチョリ | お肌の色つやを整え、活性作用。パチョリの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは乾燥肌、 しわ・老化肌を若返らせ、生き生きとした健康的な状態へと回復させます。 |
| ペパーミント | 殺菌性、抗潰瘍性、抗ウイルス性、抗炎症剤。 |
| 松 | 天然の虫よけ成分。殺菌性、抗炎症剤、リフレッシュ効果、脱臭効果、活性作用。 |
| オオバコ・エキス | 収れん剤、鎮静効果、治癒効果。 オオバコの葉は沈静効果が高く、 様々なお肌のコンディションを癒す効果があると言われています。 お肌の色つやを整え、お肌の皮脂の分泌を抑える働きがあります。 |
| ローズヒップシード・オイル | 再生効果、保湿効果、治癒効果。 我々の鮮やかなオレンジ色の未精製ローズヒップシードオイルは、傷あと、 しわを抑え、老化を遅らせる働きがあります。 豊富なビタミンF(必須脂肪酸)を含んでいます。 |
| ローズマリー・エキス | 強力な天然の抗酸化剤。 天然の新鮮なローズマリーの葉から抽出され、 抗菌性、鎮静効果、傷を癒す効果があります。 |
| 紅花オイル | 軟化作用、保湿効果。紅花の種子より搾りとられた紅花オイル。 紅花オイルはオイルの中ではもっともリノール酸を含有するオイルです。 お肌に潤いを与えます。 |
| セージ・エキス | 潅木の葉より抽出。抗菌性、鎮静効果、脱臭作用、強化作用。 昔から口内の炎症を鎮静させ治癒するためにマウスウォシュに使われています。 |
| 白檀(ビャクダン) | お肌を強化し、癒し、潤いを与え、鎮静させます。 白檀から採れたピュア・エッセンシャルオイルは結合組織・皮膚を強化し、 お肌の水分を保護する働きがあると言われています。 特に乾燥肌へ潤いを与えるオイルとして効果的です。 ヒーリング効果、抗菌性があり、一般的ににきび、かゆみに良いとされています。 |
| サトウキビ | オーガニック・サトウキビから採れたエタノール。 オーガニック・ハーブエキスの天然溶剤として使用。 |
| ステビア・エキス | カロリー無しの天然甘味料。虫歯の問題もなく、砂糖の300倍の甘さ。 |
| オトギリソウ・エキス | 保湿効果、収れん剤、リフレッシュ効果、色つやを整える。 オトギリソウの花のエキスは鎮静効果があり、抗炎症剤として敏感肌用に使われています。 また、お肌にハリを与える働きとして使われています。 |
| ティートリー | 収れん剤、回復効果、お肌を整える働きがあります。 ティートリーの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは抗菌性、 殺菌性があり、にきびなどのトリートメントに最適です。 |
| タイム・エキス | 潅木の葉、花より抽出。 抗菌性、収れん剤、去痰薬。昔からのどの痛み、 せき止めなどのうがい薬として使われています。 |
| バニラ・エキス | バニラのさやから抽出。 バニラは温かみがあり、鎮静効果、媚薬としての働きがあると言われています。 また、味・香りが非常に良いです。 |
| アメリカマンサク・エキス | 排出作用、収れん剤、抗フリーラジカル、保護効果。 アメリカマンサクの葉のエキスは炎症を起こしているお肌を鎮静させます。 |
| キサン樹脂 | 天然の多糖から作られた食品レベルでの潤滑剤、とろみをつけるもの。 |
| イランイラン | 活性作用、鎮静効果、色つやを整える。 エキゾチックな花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂腺を正常な状態へ戻します。 乾燥肌、オイリー肌、混合肌に良いとされます。 |
| ユッカ・エキス | 活性作用、鎮静効果、抗フリーラジカル、天然の浄化剤。ユッカは北アメリカ南西部の砂漠を原産とする植物です。 アメリカ先住民インディアンは昔からユッカを洗浄、洗髪、様々な異なる治療薬として使っています。 ユッカジュースに含まれる天然のサポニンはすぐれた表面活性剤としての働きがある為、 化学薬品を使った合成界面活性剤の必要がいりません。 生物化学的な調査によるとユッカなどに含まれる天然の サボニンは、皮膚、頭皮での細胞膜のダメージにより失われた栄養分を回復させる働きがあるとされています。 また、日常生活の中での皮膚、髪に対するダメージも回復させ、ユッカは酸化防止剤、抗炎症剤、抗菌性、 抗真菌性の働きがあります。 |
| 酸化亜鉛 | 濃厚でありながら、柔らかさを保った白いミネラルパウダーは、日焼け止め、鎮静効果、 お肌を守る保護効果の作用があります。 |
<<購入方法はこちら>>
【無料】ダウンロードしてご覧ください。

<第2号のトピックス>
検証
食物、スキンケア、洗剤の中の化学合成物質が肥満の原因?
マイエッセンスは下記の雑誌などに掲載されました。
「MY LOHAS」
2006年9月号 ”世界の高機能&ナチュラルコスメ ブランドカタログ”にて紹介されました
[ヴァンテーヌ]
2006年1月号 P138
「美人御用達 内緒のコスメ」
「私が手放せないこの逸品」

その他のマイエッセンス掲載情報はこちら
お客様ご紹介キャンペーン
無添加化粧品「マイエッセンス」のご愛顧有難うございます。
日頃のご愛顧に感謝をいたしまして、お得なキャンペーンをご用意いたしました。
ポイントでもキャッシュでも!
是非ご覧ください。